Сильная женщина. Мужчины не нужны?

Когда работаешь с запросом про отношения мужчины и женщины. Часто видишь перекос в распределении ролей, мужских и женских функциях. Это вносит недопонимание в отношения и конфликты. Можно встретить слабых мужчин и сильных женщин с мужским типом поведения. Иногда они могут создать даже очень гармоничных союз, но часто под давлением социума недовольны своими ролями и поведением второй половины.

Так сложилось исторически, что многим женщинам пришлось взять на себя мужские обязательства, стать сильными. И эти паттерны поведения передаются по роду уже не в одном поколении. Как с этим работать? Есть очень интересная техника Баланс мужского и женского.

Публикую с разрешения клиента. Расстановка внутренних частей, работа с образами. Это сессия раскрывает глубокую подоплеку мужского типа поведения у женщин.

Прошу клиентку на один стул посадить свою Мужская часть – это тетка со стриженными волосами в красных шароварах, такая борец. Прошу идентифицироваться с ней и прочувствовать ее состояние. Она нужна для решения разных вопросов, принятия волевых решений, силовых действий и т.д. Она олицетворяет женщин нашего рода, которым пришлось стать сильными, на мужчин надежды нет. Послание из рода: Мужчины не нужны.

Такое уже возникало на какой-то сессии, где женщины, этакие амазонки, мужчин используют только для спаривания, а потом им отрубают головы. Я уже работала с этим, делали расстановки, но по-прежнему образ мужской части в женском обличии. Дорабатываем.

Женская часть – спокойная гармоничная женщина, очень похожа на Императрицу в Таро. Она красивая женщина, мудрая жена, мать.

Спрашиваю, какая часть сильнее? У кого энергии больше? Клиентка отвечает, что у Мужской части 80%.

Дальше прошу показаться женщинам рода. Клиентка видит маму, бабушку, пробабушку. Разрешаем женщинам рода снять с себя мужские функции, обязательства, передать их мужчинам. Передали в виде всякой мужской амуниции, мечи отдали. Разрешаем женщинам рода быть слабыми, быть девочками согласно своей природе. Разрешаем им то, что они себе запрещали. Разрешаем принять то, в чем они себе отказывали. Мама отдала свою кепку, руль, бизнес)) сказала, что так устала от этого. Бабушка отдала завод (она была замом гендиректора)). Обе в сарафанчиках с букетами цветов. Пробабушка тоже отдала свой бизнес (у нее был свадебный салон до революции) и просто села вышивать на пяльцах в свое удовольствие.
Тут клиентка видит образ своего внутреннего ребенка — это девочка, в руках тяжелая книга с предписаниями, как надо себя вести. Разрешаю отдать их бабушкам, со словами, что это не мое, это ваше. Потом разрешаем девочке быть  собой. Быть девочкой в гармонии со своей природой. Девочка превращается в молодую женщину. Клиентка со вздохом облегчения принимает образ.

Возвращаемся к частям.  Прошу передать энергию мужской части женской. Мужская часть передает свою энергию женской, женская становится больше. Мужская садится у ее ног, говорит, что будет служить ей, помогать в решении мужских вопросов, отстаивании своего мнения и пр. Императрица с благодарностью принимает помощь. Я теперь сама буду править, буду решать кому рубить головы, а кому нет. (!) Императрица оказалась авторитарной фигурой.

Прошу идентифицироваться с ней и прочувствовать ее состояние. Клиентка вся сжалась, согнулась. Сильная боль, обида на мужчин, что так поступали с ней. Образ боли — взрыв, пламя. Кого эта часть защищает? Клиентка видит маленькую девочку в углу, она сидит на корточках, рыдает, кричит, размазывая слезы: Вы мне тоже не нужны! А-а-аааа!  Девочка чувствует обиду, злость, ей кажется, что ее не справедливо наказали. Проявилась детская травма отвержения. Клиентка говорит девочке, что видит ее, любит ее, что не будет ее больше стыдить и наказывать, что принимает ее такой какая она есть. Девочка спрашивает, ты не будешь меня предавать? Нет, нет — говорит клиентка: Я не буду тебя никогда предавать! Я буду тебя всегда любить, заботиться о тебе. Ты всегда будешь в моем сердце! Ты самая любимая моя, ты самая лучшая! ….

Девочка растет, обнимает клиентку. Говорит: меня подруги предавали. Клиентка обещает не предавать и всегда любить! Уже молодая девушка перестает плакать. Спрашиваем образ, чем еще можем помочь? Что она чувствует? Говорит, что боится строить отношения с мужчинами, боится, что они причинят боль. Клиентка дает ей поддержку и любовь. Девушка превращается в молодую женщину: Страшно, не верю мужчинам! Они могут предать! Клиентка обещает всегда любить и поддерживать, не смотря ни на что, она не предаст свою внутреннюю женщину. Не бойся вступать в отношения! Я всегда буду рядом с тобой!  Я всегда буду поддерживать тебя! Женщина улыбается и клиентка принимает ее в свое сердце.

Клиентка какое-то время сидит молча с закрытыми глазами, улыбается, потом рассказывает, что когда она приняла образ женщины, в груди расцвел большой красный цветок. Это символ того, что я готова раскрыть свое сердце, в нем вновь появился огонь любви.

Просмотров: 22