Как приготовить кормовую кукурузу?

kak-prigotovit-kormovuyu-kukuruzu

Существует два вида кукурузы — кормовая и пищевая (сахарная) кукуруза. По внешнему виду они практически не отличаются, а вот по вкусовым качествам очень разные. Конечно, при покупке кукурузы необходимо обратить внимание на ее длину, ширину, цвет и состояние зерен. Длина сахарной кукурузы около 15 см, а диаметр кочана до 6 см. Зерна такой кукурузы должны быть пухлыми без вмятин, белого или желтоватого цвета, плотно прилегать друг другу. Если определить вид кукурузы Вам не удалось и у Вас уже есть кормовая кукуруза, тогда и ее можно приготовить так, чтоб она была мягкой и сочной.

Кормовую кукурузу можно просто сварить, а можно запечь, тогда кочаны приобретут особый вкус. Если Вы решили сварить кормовую кукурузу, тогда предварительно замочите ее в молоке на 2 часа. Тогда такая кукуруза насытится сливочным вкусом. После этого варите кукурузу 20 минут. Посолите при подаче. Результат удивит Вас, кочаны станут мягкими и сочными.

Кормовую кукурузу можно запечь. Тогда пресная кукуруза приобретет особенный нежный вкус. Для этого нам необходимо приготовить растительно-сливочную смесь. Компоненты:

  • кукуруза 5-7 штук;
  • сливочное масло 100г;
  • укроп и петрушка 1 пучок;
  • кориандр 1 чайная ложка;
  • тмин 3 щепотки;
  • черный перец 3 щепотки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 1 чайная ложка.

К сливочному маслу добавить нарезанную зелень, все специи, а также выдавить чеснок с помощью пресса. Все тщательно перемешать. Берем пергамент и фольгу для запекания, нарезаем и то, и другое на листы размером 50 на 50 см. Кукурузу щедро покрываем приготовленной сливочной смесью. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

Заворачиваем кукурузу сначала в пергамент, затем в фольгу. Делаем это так, чтобы кукуруза была похожа на большую конфету. Завернутые кочаны должны полежать 5 минут, чтобы они просочились ароматом специй. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем кукурузу в духовку и запекаем 40 минут.

Приготовленная таким образом, кормовая кукуруза приобретет необычный приятный вкус, будет мягкой и душистой. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Просмотров: 11