Что в себе таит авокадо?

chto-v-sebe-tait-avokado

Каждому народу характерны собственные традиции, нормы морали, убеждения, взгляды, то же самое касается кухни, то, что в почёте в одной стране, может быть совершенно недопустимым в другой. Но человек очень часто имеет соблазн не устоять перед чем-то новым, диковинным, ведь так интересно его попробовать, особенно наслушавшись всяких разных историй. С давних времён правителями, мореплавателями из страны в страну ввозились диковинные овощи и фрукты. Благодаря возможностям современного рынка, не нужно отправляться за тридевять земель, чтобы съесть кокос или попробовать манго, экзотика постепенно и довольно быстро появляется на прилавках магазинов, главное иметь финансы, чтобы всё это приобрести.

Одной из таких заграничных диковинок является авокадо (аллигаторова груша) – плод растения Персея американская, родиной которого принято считать Мексику. Кстати стоит отметить, что авокадо – это фрукт, а не овощ и его либо обожают, либо терпеть не могут. Авокадо содержит массу полезных веществ: олеиновая кислота (борется с переизбытком холестерина в крови), витамины С и В, провитамин А, витамины РР, D и E, калий (контролируют работу сердца и способствует стрессоустойчивости), фосфор, натрий, кальций, марганец, магний и другие минеральные вещества, а так же он практически не содержит сахара. Ещё, среди полезных свойств этого экзотического фрукта стоит отметить его благотворное влияние на память, а так же способность снижать артериальное давление и препятствовать анемии (малокровию).

Из-за маслянистой структуры, может сложиться ошибочное мнение, что авокадо очень жирный и от него можно поправиться, но это совсем не так. Вопреки своей калорийности, жиры, входящие в его состав, контролируют уровень сахара в крови и ускоряют метаболизм, тем самым способствуя похудению, но и злоупотреблять этим фруктом тоже не стоит, всё хорошо в меру. Авокадо очень часто используется в косметологии, поскольку обладает омолаживающими свойствами, защищает от ультрафиолетового излучения, питает кожу головы, борется с ломкостью волос и секущимися кончиками. Масло авокадо обладает увлажняющими свойствами.

Выбирая авокадо необходимо проверить степень его спелости. Слегка надавите на него, плод твёрдый и кожура не продавливается, значит, он недозревший, а вот если он очень мягкий и слишком глубоко продавливается, то этот плод уже переспел. Обратите внимание на внешний вид фрукта: трещины и пятна могут свидетельствовать о том, что он начал портиться. Если Вы приобрели недозревший авокадо, не расстраивайтесь, оставьте его на несколько дней при комнатной температуре, и он доспеет.

Авокадо разрезают вокруг косточки, после чего прокручивают обе половинки в разные стороны, в одной из них остаётся косточка, которую нужно сразу удалить после того, как Вы разрезали авокадо. Это объясняется тем, что косточка содержит много токсинов, выделяющихся при контакте с воздухом. Если плод достаточно спелый, кожуру и косточку можно легко удалить при помощи ложки. Чистить авокадо нужно непосредственно перед употреблением, поскольку он, как и картофель, от воздуха темнеет. Авокадо противопоказан в случае индивидуальной непереносимости.

Аллигаторова груша пользуется большой популярностью в кулинарии. Маслянистый ореховый привкус очень интересно дополняет абсолютно разные блюда. Из него готовят соусы, добавляют в салаты, а также заворачивают в популярные японские роллы. Намажьте мякоть авокадо на тост, дополните, по желанию, сыром и вкусный, питательный перекус Вам обеспечен.

Просмотров: 33
Secured By miniOrange